注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿建

读书,是一个人的旅游;旅游,是一个人的读书

 
 
 

日志

 
 

修屋顶的皖北人  

2010-12-19 09:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              我家房子屋顶漏水了,我也懒的去管,然而不行,那块污渍很显眼,一直在心里是个疙瘩,还是去找人修修。

   于是我找到了在街上摆摊的他们俩,是对中年夫妻,男子姓徐,都是皖北人。徐开着一辆较新的面包车,车子里平放着一张简陋的硬板床,打开车后备箱,里面都是修屋顶的器物。他们夫妻做起活儿来是相当的麻利,徐师傅也很健谈,笑着说:“我们家在阜阳,当时王怀忠在我们那牛的很,呵呵……我们晴天出门开车在街上转(车上有广告招牌),晚上就睡在车上,吃饭时就将车子一停,拿出家什自己做,很快在路边就解决了;还有,我们农忙时开车回家帮忙,我们那地很多。我和我哥在你们这干了四年多,你们城关屋顶的漏水基本上是我和我哥修的。”他们夫妻合作默契,一会儿活儿就完了,结完帐,他给我一张名片,憨笑着说:“保证不漏了,要是漏的话,电话我,补修不收费,我们车子晚上停在**财政所那,好找的,呵呵。”

    他们离去后,我端详起那张淡蓝色的名片。名片正面:皖北专业防水补漏  徐冰  手机:150********。反面:滴水补漏的承诺 万无一失的保证。我突然记起徐冰的妻子只是一门头的做事,一句话也没说,唉,我怎么就忘了问问她的孩子,孩子在哪?在哪读书?还是……

   哦,他们长的都很顺眼,穿着虽朴素,但齐整。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017