注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿建

读书,是一个人的旅游;旅游,是一个人的读书

 
 
 

日志

 
 

意外的收获  

2010-12-05 18:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    白云黄鹤的故乡离我如此之近,每次对之亲热都是如此短暂,岂不是人生一憾?

    昨日上午,我和汪君带车准备造访武汉严西湖旁的张公寨,目的是去看那里的古名居及古家具,却天不遂人愿,因道路不畅,我们却来到了汉口的步行街,得以观一座座的老房子。这些颇具艺术韵味的近现代建筑的确是建筑的经典,但也是沧桑国情的再现,它们无疑是近现代中国历史的见证,希望它们永远矗立,不断的警示后人:在我们的国土上,许多外族人曾在这里建有国中之国……

     下午,先观“楚国晴川第一楼”的晴川阁。晴川阁里有赵朴初等当代名人书法作品,给人以艺术的愉悦;传说大禹在此地凿碑记述治水之事,虽是传说,但现今有几个官人能“三过家门而不入”?重建的铁门关与此阁相连。从三国时期到唐初的数百年间,铁门关一直是武汉重要的军事要塞,曾历经多次攻守激战。 我虽生在楚地,却对此一无所知,真是汗颜的很。

    我是N年前来到归元禅寺的,而今却无意间再次造访,个人感受还真不好言说。此寺虽有三百余年历史,但及至今日,却并不令人满意,似有荒凉之感。算是我与蔡礼旭有缘,在此获得他的讲座书籍,这是我目前正苦觅不得的。我又向汪君推荐此书,希望他能有所受益。

    晚上,与省地震局的王博士等同学一起聚餐,看见了多年不见的同学。其中之一的周君,现在是湖北省小有名气的评论家,遥记当年他来到我的单位,说要如何如何云云,我当年还以为他在痴人说梦,没想到他今天是好梦成真了。这让我深思:一人要一意干一件事,还真是能成。

    今日上午,汪君善解人意,陪我到光谷书店购书。买单时,有一位女大学生(不能确定)主动将她的打折卡给我,使我节约了40元;她只是要我叫书店开出总的收据给她,临走时还要我的联系方式,以便继续合作。我不知道她是如何以此赚钱的,但我还是心有小喜,毕竟没有她的钻营,我是要满额买单的。

   下午,我在家遍读《李国文千字文》、《并非“史无对证”》等书籍,有了十二分的快感。

   张公寨为何许模样,且来日再品吧!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018