注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿建

读书,是一个人的旅游;旅游,是一个人的读书

 
 
 

日志

 
 

小打算盘  

2011-02-08 14:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             还没来得及思考什么,2011年就戛然而至,委实让我有点窘迫。尽管脑里还没有成形的思路,但小算盘还是要打的。且大意的预期一下。

    没想到2010年在浠水在线网站开了个人专栏,随笔和读史随笔贴在上面不少,虽然精华帖子不多,但也得到了许多网友的支持,所以读史随笔还得继续,但力求在思想和文字上拔高,不求数量、只求质量。

    程式化的生活是最无趣的,也最易戕害人对生活的激情,所以,我得随时准备出去换空气,哪怕节衣缩食也要出去逛逛,可远可近,可长可短;可拼团、也可一二人……总之,只要能出行,都行。只有在奇山异水中我才会沉思:人生不过白驹过隙,偶然做客人间,岂能让自己总是营营役役、不透一点生气?所以,《我的行走笔记》也是要继续的。哪怕是流水帐,也要涂鸦一二。多年后读之,不也会让平淡的日子多些许念想?

   书是要买的,哪怕网上的书籍再多,哪怕还有电子书普及,哪怕买的书根本看不动;只要看上喜欢的、欣赏的,且先购为快。我欣赏网友凤栖山书童的话:购买一本好书就如同为自己找到了一根脊梁。我辈虽没有什么可以傲人的,但在书中去结识古今之意气相投者,岂不美哉?偶有所得,略作思绪、轻敲键盘、激扬文字,也许这正是许多傲人者无法企及的。虽不关权与钱,不也是另一种精彩?

   身体是自己的,年岁越长,越是要做肢体运动。留得青山在,不怕没柴烧。来日方长,一切都须在自己科学护理中前行,理想也就不会变成幻想。

   打住,还是不要做语言上的巨人、行动上的矮子,且看我如何执行!

   

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017