注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿建

读书,是一个人的旅游;旅游,是一个人的读书

 
 
 

日志

 
 

为伊痴情二十年!!!  

2011-03-18 20:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为伊痴情二十年!!!

        昨日收到中国书协会员、湖北省书协会员、黄冈市书协秘书长秦龙志先生公开出版发行的第一本书法作品选,且喜且思之。

    看到这个精美的集子,我不禁忆起了秦君在小镇任教的那个农村中学——走马中学的小屋,当年我去造访他,他那小屋就飘着翰墨的清香。那时的他经常骑自行车到我公干的处所,我们过从甚密、经常是彻夜长谈;岁月是如此的美好,心灵是如此的单纯,青葱岁月的我们是如此的没有负累!几年后,龙志调到县委办公室,他办公的文书科到了晚上就成了他的卧室……一晃又几年,龙志考到市政府的调研科,这时他所在的市政府办公楼二楼办公室外的阳台就成了他的卧室(虽然他住的时间不到一年,这样的卧室在世界上也不是绝无仅有,但我只看见他一人住过),那段时间,他奔波在黄冈与浠水之间,个中甘苦,只有他自己知晓。机会总是给有准备的人。又三四年吧,龙志在竞争中力拔头筹,荣升市外侨局副局长,而此时的他也因书法实力的雄厚被当选为市书协的秘书长。
    他该歇歇了吧?但是恰恰相反,他的劲头更足了,提高的愿望更强了,一意遨游在书法艺术的海洋中,不知身心之疲倦、岁月之流逝。这本集子,就是最好的证明。
    龙志曾是我师范的同桌,他能有今天的成就,我很欣慰。谁能想象一位中师生以自己的执着创造了这样的奇迹?我能体会他所付出的常人难以理解的艰辛、汗水,甚至是泪水。近几年,作为不速之客,我是常常去打扰他的,每次造访他,就使自己的心灵受到一次震撼和洗礼,就使自己从俗世的欲望中挣脱出来,体验到艺术给人的宁静。我现在能安心读书和写作不能不说是受到他的影响。
    龙志的追求是高雅的,龙志的艺术之路是寂寞而甘甜的,我相信,假以时日,他一定会有更惊人的表现,我期待着这一天。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017