注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿建

读书,是一个人的旅游;旅游,是一个人的读书

 
 
 

日志

 
 

也说“洪水猛兽”  

2011-07-09 18:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我在浠水在线开了个专栏,写了一些所谓的愤青的东西,我的哥们闻过则喜看多了,也“发毛”了,认为我长此下去,是一定要得神经病的(实际意思是精神病),要叫停我。呵呵,这可真有意思,我可从来没觉得这事儿如此严重。还嬉皮笑脸的和他电话说:我这一发泄,不是达到了自身的平衡,不是很健康吗?他说:你就吹吧!

    我黄石的朋友在读韩寒的《可爱的“洪水猛兽"》 ,认为我不会喜欢他的文字。其实,我不仅看韩寒的博客,还读他办的杂志《独唱团》。韩寒的文字很犀利,我很钦佩他这样一位80后,他这匹“洪水猛兽"有着我很多学习和借鉴的地方。

    他是一个很另类的人,他的另类在于他的说了真话。奇怪吧?如:他认为巴金、茅盾、冰心等人的文字读不下去。这个,一般人是即使感同身受,也不会说出来,更不会在电视节目上说出来。于是,他遭到了一边倒的炮轰。伏尔泰说过:“我可以不同意你的观点,但我坚决捍卫你表达观点的权力!”而我们很多人都认为韩寒没有这个权力,这是对某某的颠覆和亵渎等等。其实,这个问题是一加一等于几的问题,所以他并没因此而成为炮灰,活的很好。

    我的这点随笔,与韩寒小弟的文字比,那真是太温柔了。作为70后,实在汗颜的很。我可以和闻过则喜直言:我可没看见韩寒得精神病啊,倒是我们沉默的大多数的确患有慢性精神病。

    我郑重建议,有意者都看看这匹“洪水猛兽"的文字,那样也许就知道了我们的病根。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017