注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿建

读书,是一个人的旅游;旅游,是一个人的读书

 
 
 

日志

 
 

武穴行  

2011-09-12 22:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早就听人说武穴市有个大溶洞,但总无缘“到此一游”,心里颇不甘。一个双休日的下午约友人驱车前往,但还是没能识见所谓的灵泉洞、双善洞,于是退而求其次,第二日,在武穴友人的推荐下去游所称极为灵念的仙姑山,又拜访了居氏家族墓址。

         仙姑山在武穴市城区几里之外,看来确是不高,但寺庙建的颇有规模,里面居然悬挂着香格里拉县所赠送的唐卡。有一客堂的对联也颇有些意思。没想到,这座小山居然与苏轼有许多机缘。可谓苏轼不幸仙姑幸。当年,苏轼漫游到此,还为此山赋诗一首,题为《咏仙姑山》:游尽黄州千万峰,身如萍草寄行踪。戏招五祖寺前月,来听三仙庙晚钟。夕野尚开黄菊蕊,秋风还惹白芙蓉。僧房熟睡谁惊醒,唧唧床头恼小蛩。看来,苏轼的游历也是一种很好的排解。

      下山后,又来到曾和蒋介石竞争过总统的居正的家族墓地。但见棉田中间的墓亭很惹眼。墓地有很多民国名人的手书石碑。 居正曾是国父的左右臂,孙先生还专为居母写下了甚为感人的祭文,可见孙先生对居正的倚重。 居正曾是辛亥元勋,然很多黄冈人对他的名字都陌生。这是令人痛心的。

        中餐后,打道回府,我在车上想:我得好好了解一下居正大人。

      

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017