注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿建

读书,是一个人的旅游;旅游,是一个人的读书

 
 
 

日志

 
 

过时的政治秀  

2011-10-05 21:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       憨佗的文章深刻且好读,特别的有个性,篇幅也不长,确是《特别关注>>杂志的一道好菜,让许多男士爱不释手。这不,今天拜读了他的大作《集体反对无效果》,就有感要发。

       该文给我的启发倒不是集体反对无效果而是曹丕、刘备等人的作秀。这些丫子要当皇帝,但还必须要假惺惺的一次再次的辞让,让过多次后,实在没办法推辞了,就万般无奈的在臣民的拥戴下顺天应人,这才可以登上宝座当皇帝的。以前读到这些,总觉得的很麻烦的,觉得古人是又当婊子又立牌坊,不如当代人来的痛快,现在只要提拔的官员公示一过,大家于是欢呼雀跃,哪里还要上什么辞呈。现在的制度就是好,成本低阿!我是个直人,见不得歪事,直来直去多好,哪那么多的繁文缛节的,而且是假惺惺的,办假事比办真事还真,真的是气煞人也。

      感谢憨佗,让我又一次找到了古今对比的切入点。      

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017